La delizia al limone è un dolce originario della penisola sorrentina, diffuso in gran parte del napoletano.
Pan di Spagna
Ingredienti
- 6 uova
- 150 grammi di farina
- 200 grammi di zucchero
- la buccia di un limone grattugiato
- mezza bustina di lievito in polvere
Preparazione
Unire in una grande ciotola le uova intere, la buccia grattugiata di limone e lo zucchero, e mescolare con una frusta elettrica fino ad ottenere un impasto spumoso. A questo punto, aggiungere gradualmente la farina, continuando a mescolare, e infine il lievito sciolto in pochissima acqua.Il composto va versato in 12 stampini imburrati. Cuocere a 180° per circa 20-25 minuti.
Tagliare a metà ogni delizia e rimuovere un po' della parte interna del pan di Spagna.
Crema al limone
Ingredienti
- un litro di latte
- 200 grammi di zucchero
- 110 grammi di farina
- 6 tuorli d'uovo
- la buccia di due limoni grattugiata
- una bustina di vaniglia
- 100 grammi di panna
- un bicchierino di limoncello.
0 commenti:
Posta un commento