Mon Chéri
Pain aux raisins
Colatrice
- Sistema testata fissa:
- Bignè
- Meringa
- Amaretti
- Biscotteria da the
- Baci di dama
- Macaron
- Plum cake
- Muffin
- Sistema testata con rotazione:
- Biscotteria da the
- Meringa
- Sistema testata con rotazione scentrata:
- Ciambelline
- Sistema lungo fisso:
- Savoiardi
- Meringa
- Pan di spagna
- Lingue di gatto
- Éclair
- Sistema lungo girato:
- Biscotti
- Taglio a filo:
- Frollini
- Canestrelli
Sac à poche
Affogato
Un affogato o più tradizionalmente noto come "affogato al caffe" (italiano per "annegato nel caffè") è un dolce italiano a base di caffè. Di solito prende la forma di una pallina di gelato al gusto di latte (fior di latte) o alla vaniglia o di gelato condito o "annegato" con un bicchierino di caffè espresso caldo . Alcune varianti includono anche un bicchierino di amaretto, Bicerin, Kahlua o altro liquore.
Sebbene i ristoranti e i caffè in Italia classifichino l'afogato come un dessert, alcuni ristoranti e caffè fuori dall'Italia lo classificano come una bevanda. Che si tratti di un dessert o di una bevanda, i ristoranti e i caffè di solito servono l'affogato in un bicchiere alto e stretto, permettendo al fior di latte, al gelato alla vaniglia o al gelato di sciogliersi e combinarsi con l'espresso nello spazio vuoto sul fondo del bicchiere. Occasionalmente vengono aggiunti cocco, frutti di bosco, nido d'ape e più gusti di gelato. Un biscotto può anche essere servito e gustato insieme a questa bevanda. Gli Affogati sono spesso gustati come una combinazione di dessert al caffè post-pasto mangiati e o bevuti con un cucchiaio o una cannuccia.
Mentre la ricetta dell'affogato è più o meno standard in Italia, composta da una pallina di gelato alla vaniglia condita con un bicchierino di caffè espresso, esistono varianti nei ristoranti europei e americani.
In Italia è conosciuto come "gelato al fior di latte" con la traduzione in inglese "fiore di latte". Tipicamente gli ingredienti nel gelato includono latticini, amido e zucchero. È popolare nei paesi in cui lo condiscono con sciroppo di cioccolato, cantuccini o biscotti per fornire aromi extra.
Le origini dell'affogato nella storia italiana sono sconosciute. Tuttavia in America, la parola affogato è stata inclusa nei dizionari inglesi a partire dal 1992.
Melktert
Macaron
Composizione
- Albume d'uovo
- Farina di mandorle
- Zucchero semolato
- Zucchero a velo
- Colorante alimentare (in polvere o in gel)
Attrezzatura
Gli utensili di base per preparare i macaron sono:- la bilancia tradizionale o elettronica; la precisione è di rigore per la realizzazione dei macaron. Dunque niente approssimazioni nelle quantità, pochi grammi in più o in meno possono far variare considerevolmente la consistenza della meringa e l'aspetto dei macaron
- il mixer e il setaccio; sono utilizzati per raffinare la miscela zucchero a velo-mandorle ed eliminare ogni residuo di polvere suscettibile di formare inestetiche bolle sui gusci
- robot o sbattitore elettrico; usando uno sbattitore elettrico, è importante montare gli albumi a neve con un gesto circolare e regolare: le chiare monteranno meglio e più rapidamente
- termometro; per i macaron allo zucchero cotto usare il termometro per zucchero graduato con scala da 80 a 200 °C oppure una sonda elettronica, più precisa ma più costosa
- spatola in silicone; è l'attrezzo indispensabile per incorporare la meringa alla pasta di mandorle senza creare troppi grumi
- tasca e bocchette; le tasche da pasticcere possono essere in nylon, in tessuto plastificato o ancora meglio in plastica usa e getta. Le bocchette invece, in policarbonato o in acciaio inox, sono l'accessorio indispensabile della tasca. Per i macaron si utilizza una bocchetta liscia di 8 o 10 mm di diametro
- forno e placche; è preferibile usare un forno ventilato. Per quanto riguarda le placche, usarne di abbastanza spesse e perfettamente piane. Rivestirle con carta da forno o con un tappetino in silicone. Girarle a metà cottura per una cottura uniforme.
Paris-Brest
Torta setteveli
Pasta biscotto
Petit four
Tarte tropézienne
Torta Tatin
Torta Saint Honoré
Tuile
Sacripantina
Torta paesana
Torta di San Biagio
Ricetta
Assidat zgougou
Halva
Tartufo al cioccolato
Kladdkaka
Bounty
Bondepige med slør
Confetteria Raffaello
- It's Good to Be in Love - Frou Frou
- You Make Me Feel Brand New - Simply Red
- You're the First, the Last, My Everything - Barry White
- Yolele - Papa Wemba
- Big Big World - Emilia
Æbleskiver
Padella per Æbleskiver
Piatti simili
- Gai daan jai, un simile piatto cinese.
- Munker, la versione norvegese.
- Neyyappam, un dolce simile originario del Kerala, usato principalmente come prasadam nei templi.
- Paniyaram, un piatto simile originario dell'India del Sud, realizzato sia nella variante dolce che in quella salata.
- Poffertjes, un dolce simile originario dei Paesi Bassi.
- Popover
- Takoyaki, una variante salata a base di polpo originaria del Giappone.
- Unni Appam, un piatto simile originario del Kerala, realizzato sia nella variante dolce che in quella salata.