Mon Chéri ("Mio
caro" in francese) è un cioccolatino della Ferrero,
conosciuto in tutto il mondo. È una rivisitazione del
classico Boero.
Esso consiste in un piccolo involucro
di cioccolato, con un "cuore" di ciliegia "affogata"
nel liquore e circondata da una dolce glassa di zucchero,
confezionato singolarmente.
Del Mon Chéri esistevano anche le
versioni, all'uva, alle mandorle e alle nocciole, fuori produzione
dagli anni '80.
Le ciliegie utilizzate per i Mon Chéri
provengono da Fundão, nella zona rurale della Cova da
Beira in Portogallo. Ogni anno la Ferrero compra circa
150 000 tonnellate di ciliegie per produrre i suoi
cioccolatini.
Si tratta del primo prodotto con il
quale la sussidiaria tedesca della compagnia
a Stadtallendorf (vicino Marburgo) ha avuto successo,
nel 1956.
Nel mercato statunitense Mon Chéri è
stato venduto in una versione ripiena di nocciole e non
contenente liquore. La produzione di questa variante del prodotto è
stata sospesa dopo 20 anni.
In Germania il Mon Chéri alla nocciola
si trova con il nome di Küsschen.
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