RSS

Mon Chéri

Risultati immagini per Mon Chéri

Mon Chéri ("Mio caro" in francese) è un cioccolatino della Ferrero, conosciuto in tutto il mondo. È una rivisitazione del classico Boero.
Esso consiste in un piccolo involucro di cioccolato, con un "cuore" di ciliegia "affogata" nel liquore e circondata da una dolce glassa di zucchero, confezionato singolarmente.
Del Mon Chéri esistevano anche le versioni, all'uva, alle mandorle e alle nocciole, fuori produzione dagli anni '80.
Le ciliegie utilizzate per i Mon Chéri provengono da Fundão, nella zona rurale della Cova da Beira in Portogallo. Ogni anno la Ferrero compra circa 150 000 tonnellate di ciliegie per produrre i suoi cioccolatini.
Si tratta del primo prodotto con il quale la sussidiaria tedesca della compagnia a Stadtallendorf (vicino Marburgo) ha avuto successo, nel 1956.
Nel mercato statunitense Mon Chéri è stato venduto in una versione ripiena di nocciole e non contenente liquore. La produzione di questa variante del prodotto è stata sospesa dopo 20 anni.
In Germania il Mon Chéri alla nocciola si trova con il nome di Küsschen.



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento