Con il termine petit four
(al plurale: petits fours) si intende la piccola
pasticceria tipicamente francese generalmente consumata alla fine di
un pasto o servita come dessert. Il nome deriva dal francese petit
four, che significa "piccolo forno".
Esistono due differenti categorie di
petits fours. Petits fours secs (sec significa
"secco") in cui vengono inclusi una vasta varietà di
dessert, come biscotti, meringhe, amaretti e sfogliatine, éclair e
tartellette. Nella pasticceria francese, i piccoli dolci assortiti di
solito sono chiamati mignardises, mentre i biscotti duri al burro
sono chiamati petit fours.
Esistono anche petits fours salés
(salé significa "salati"), che sono gli antipasti
salati di piccole dimensioni, di solito servito come parte di un
aperitivo o di un buffet.
I petits fours venivano
tradizionalmente realizzati durante il processo di raffreddamento del
carbone, nei forni in mattoni del diciottesimo secolo. Ciò era
dovuto all'alta temperatura di combustione del carbone rispetto al
legno, ed al suo costo all'epoca.
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