I Pepparkakor o Biscotti allo
zenzero sono popolari biscotti svedesi aromatizzati alla
cannella. Comunemente sono conosciuti come Ginger snaps dai
quali hanno avuto origine. I biscotti allo zenzero sono insaporiti
con la polvere di zenzero e una varietà di altre spezie, tra cui
cannella, sciroppo di melassa e noce moscata.
Terminologia
Nel Regno Unito, Isola di Man,
Australia e Nuova Zelanda e nelle ex colonie dell'impero britannico
vengono chiamati con il nome Ginger nuts (biscotti allo zenzero). I
Ginger nuts non devono essere confusi con i Pepper nuts (biscotti al
pepe), che sono una varietà del pan di zenzero, più piccoli
diametralmente e più spessi. I biscotti allo zenzero della McVitie's
sono stati classicifcati tra i dieci migliori biscotti da inzuppare
nel tè. I Ginger nuts sono I biscotti più popolari in Nuova Zelanda
per la loro resistenza anche dopo essere inzuppati. La prima tra le
fabbriche di produzione dolciaria Griffin's Food ha stimano che se ne
producono all'incirca 60 milioni l'anno. Fatto che ha dato vita al
titolo del libro 60 Million Gingernuts, una relazione su gli
archivi economici della Nuova Zelanda.
Nella regione scandinava sono anche
chiamati pan di zenzero o "brunkage" in danese, ("biscotti
marroni" letteralmente), pepparkakor in svedese,
piparkakut in finlandese, piparkūkas in lettone,
piparkoogid in estone and pepperkaker in norvegese
(biscotti al pepe, letteralmente). Nella preparazione, quando vengono
stesi, sono molto fini e tagliati in diverse forme; sono molto lisci
e sottili, quindi anche più croccanti (in alcuni casi anche più
saporiti), del resto della varianti di altri paesi. I chiodi di
garofano, la cannella e il cardamomo sono i principali ingredienti
dei pepparkakor, nei quali il sapore dello zenzero è impercettibile.
In passato per aromatizzare si usava il pimento che fu poi sostituito
con i chiodi di garofano. Negli Stati Uniti il termine più comune è
ginger snaps e sono generalmente dei biscotti tondi, più spessi dei
pepparkakor, caratteristici per le spaccature sulla superficie. Una
delle ricette prevede lo sciroppo d’acero.
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