Lo Skånsk spettkaka IGP
è un dolce tipico della Scania in Svezia.
Nel luglio 2000, a livello europeo, lo
Skånsk spettkaka è stato riconosciuto il marchio indicazione
geografica protetta (IGP).
Preparazione
La preparazione è manuale e richiede
molto lavoro. Gli ingredienti sono uova fresche, zucchero e fecola di
patate che vengono mescolati fino ad ottenere un impasto fluido, a
nastro: poi, questo impasto è cotto allo spiedo su un cono
metallico. E una volta perfettamente cotto, il dolce – che presenta
un colore marroncino chiaro - viene ricoperto tutto intorno, ad
intervalli regolari, di una glassa di zucchero bianca e/o rosa.
Di forma conica più o meno alta, lo
spettkaka può a volte raggiungere il metro d'altezza. La sua
consistenza è friabile ma compatta, gustosa, con un buon aroma e un
retrogusto gradevole.
Il prodotto è commercializzato intero
(sotto cellophane) o in tranci adeguatamente confezionati.
0 commenti:
Posta un commento