Il pudding di pane è un dessert
a base di pane, popolare in molte cucine nazionali, incluse quelle di
Inghilterra, Francia, Belgio, Perù, Puerto Rico, Messico, Argentina,
Louisiana e Stati Uniti meridionali. In spagnolo questo piatto assume
il nome di migas ed è molto simile al piatto iberico chiamato
capirotada.
Viene fatto usando pane raffermo,
sugna, uova, zucchero o golden syrup, spezie come cannella, noce
moscata, macis o vaniglia, e frutta secca.
Il pane viene reso fradicio, spesso
durante la notte, asciugato e mescolato con gli altri ingredienti. La
mistura viene messa in un piatto e cotta in forno.
Può essere servito con una salsa dolce
oppure con altro, come salsa di whiskey, salsa di rum, ma tipicamente
viene spolverata di zucchero e mangiata in quadrotti o in fette. In
Canada è spesso fatto con sciroppo d'acero. In Malesia il pudding di
pane è mangiato con salsa di crema.
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