Il cannoncino
è un dolce, specialità culinaria gastronomica tipicamente italiana.
Composizione
Questo pasticcino, a differenza della
maggior parte degli altri, è composto da pasta sfoglia arrotolata,
con al suo interno della crema pasticcera, talvolta sostituita dalla
panna, oppure la pasta può anche essere vuota.
Usato sempre come dolce, risulta
particolarmente friabile, ed è uno dei pasticcini più conosciuti e
richiesti dagli italiani.
1 confezione di pasta sfoglia fresca
coni per cannoncini
250ml latte
2 tuorli
2 cucchiai colmi di zucchero
30g farina
1 pezzetto di buccia di limone o 1\2
stecca di vaniglia
PREPARAZIONE
Preparare la crema sbattendo i tuorli
con lo zucchero e successivamente la farina. Unire il latte caldo e
mescolare con una piccola frusta fino a quando sarà densa. Cuocere
alcuni minuti e raffreddare. – Per velocizzare la ricetta preparare
la crema con i preparati per crema pasticcera reperibili al
supermercato -
Ungere con il burro i coni. Tagliare a
strisce di 2-3 cm la pasta sfoglia e arrotolarle, sovrapponendole un
po’, sopra i coni, partendo dalla punta.
- coprite solo metà cono con la pasta
sfoglia così i cannoncini saranno mignon e mangiabili in un boccone-
- potete spennellarli con uovo sbattuto
e latte o albume sbattuto con lo zucchero -
Cuocere a 200 gradi finchè
diventeranno dorati.
Prima che si raffreddino, togliere
delicatamente i coni e a completo raffreddamento farcirli con la
crema aiutandosi con una siringa per dolci.
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