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Cannoncini alla crema

Il cannoncino è un dolce, specialità culinaria gastronomica tipicamente italiana.

Composizione

Questo pasticcino, a differenza della maggior parte degli altri, è composto da pasta sfoglia arrotolata, con al suo interno della crema pasticcera, talvolta sostituita dalla panna, oppure la pasta può anche essere vuota.
Usato sempre come dolce, risulta particolarmente friabile, ed è uno dei pasticcini più conosciuti e richiesti dagli italiani.

INGREDIENTI
1 confezione di pasta sfoglia fresca
coni per cannoncini
250ml latte
2 tuorli
2 cucchiai colmi di zucchero
30g farina
1 pezzetto di buccia di limone o 1\2 stecca di vaniglia



PREPARAZIONE
Preparare la crema sbattendo i tuorli con lo zucchero e successivamente la farina. Unire il latte caldo e mescolare con una piccola frusta fino a quando sarà densa. Cuocere alcuni minuti e raffreddare. – Per velocizzare la ricetta preparare la crema con i preparati per crema pasticcera reperibili al supermercato -
Ungere con il burro i coni. Tagliare a strisce di 2-3 cm la pasta sfoglia e arrotolarle, sovrapponendole un po’, sopra i coni, partendo dalla punta.
- coprite solo metà cono con la pasta sfoglia così i cannoncini saranno mignon e mangiabili in un boccone-
- potete spennellarli con uovo sbattuto e latte o albume sbattuto con lo zucchero -
Cuocere a 200 gradi finchè diventeranno dorati.
Prima che si raffreddino, togliere delicatamente i coni e a completo raffreddamento farcirli con la crema aiutandosi con una siringa per dolci.

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