
Cioccolato e caffè sono due sapori
destinati ad un matrimonio perfetto. Dato che avere una caffettiera
sempre con se a volte non è possibile perché non aggiungere l'aroma
di caffè direttamente all'interno dei nostri brownies? Leggi il post
e scopri come prepararli velocemente ed in grandi quantità per non
rimanerne mai senza.
Ingredienti
- 1/2 tazza di burro salato + 1 cucchiaio di burro salato (tienili separati)
- 1 tazza di zucchero
- 40g di cacao amaro + 1 cucchiaio da tavola di cacao amaro
- 2 cucchiaini di caffè istantaneo (tieni i 2 cucchiaini separati l'uno dall'altro)
- 3 cucchiai da tavola di acqua calda
- 2 uova
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia + 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1/2 tazza di farina
- 1 pizzico di sale
- 1/2 tazza di zucchero a velo
Preparare i Brownies
1 Preriscalda il forno e portalo ad
una temperatura di 160°C.
2 In una pentola porta dell'acqua a
lenta ebollizione. Appoggia una zuppiera in metallo sulla
pentola.
Nella zuppiera versa 1/2 tazza di
burro, lo zucchero normale e i 40 g di cacao. Lascia sciogliere il
burro e mescola frequentemente per amalgamare tutti gli ingredienti.
3 In una tazza sciogli 1 cucchiaio e
1/2 di caffè istantaneo in 2 cucchiai di acqua calda.
4 Aggiungi il caffè. Versa il caffè
al composto di burro e cacao e mescola fino a renderlo liscio.
5 Togli dal fuoco. Togli la
zuppiera dal calore e lascia intiepidire il composto.
6 Aggiungi le uova. Quando il
cioccolato è tiepido aggiungi le uova, 1 cucchiaino di essenza di
vaniglia e mescola con una frusta.
7 Prendi un'altra zuppiera e miscela
insieme la farina ed il sale.
Versa gradualmente la farina nel
cioccolato, mescola continuamente con la frusta per evitare che si
formino grumi. Continua fino a quando il composto non sarà liscio ed
omogeneo.
8 Prendi una teglia da forno e
versaci all'interno il composto.
9 Posiziona la teglia in forno ad
una altezza media e cuoci per 25-35 minuti o fino a quando la
superficie non si sarà indurita.
Metodo 2
Prepara la glassa
1 Prendi una piccola zuppiera e
miscela insieme il burro, lo zucchero a velo e il cacao rimasti.
2 In una tazza sciogli il caffè
istantaneo e l'essenza di vaniglia rimasti in 1 cucchiaio da tavola
di acqua.
Mescola per amalgamare.
3 Glassa i tuoi brownies
direttamente nella teglia quando sono ancora caldi.
4 Lasciali raffreddare poi tagliali
a piccoli pezzi per servirli.
5 Finito.
Cose Che Ti Serviranno
Forno
Pentola
Zuppiera in metallo
Tazza
Frusta da cucina
Teglia da forno
Coltello
0 commenti:
Posta un commento