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Tiramisù in crumble alle mele


Preparazione di Tiramisù in crumble alle mele

Per il crumble: mischiare lo zucchero e la farina. Incorporare il burro tagliato a pezzettini. Lavorare l’impasto con le dita per dargli una consistenza sabbiosa. Il risultato dovrebbe essere friabile senza grossi pezzi. Disporre il tutto su una placca da forno ed infornare a 180° C per circa 20 minuti, lasciar raffreddare, quindi sbriciolare. Sbucciare e tagliare le mele a cubetti. Sciogliere il burro in una padella, aggiungere le mele a cubetti, mescolare e cuocere per 10 minuti, quindi aggiungere il calvados e far raffreddare. Separare gli albumi dai tuorli delle uova. Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato per sbianchirli, incorporare il mascarpone. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve. Comporre in un bicchiere o su di un piatto avendo cura di collocare sul fondo i cubetti di mela al calvados e sovrapporre la preparazione al mascarpone, mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore. Servir ricoprendo con il crumble. Suggerimenti: in commercio si può trovare nel reparto fresco delle preparazioni per crumble pronte da cuocere.


 Ingredienti
Dosi per: 4 persone

  1. 250g di Mascarpone
  2. 80g di zucchero semolato
  3. 3 uova
  4. 3 mele Golden
  5. 50g di burro
  6. 2 cucchiai di calvados.
Per il crumble:
  1. 60g di zucchero grezzo di canna
  2. 100g di farina
  3. 70g di burro morbido

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