Preparazione di Tiramisù in crumble alle mele
Per il crumble: mischiare lo zucchero e la farina. Incorporare il burro tagliato a pezzettini. Lavorare l’impasto con le dita per dargli una consistenza sabbiosa. Il risultato dovrebbe essere friabile senza grossi pezzi. Disporre il tutto su una placca da forno ed infornare a 180° C per circa 20 minuti, lasciar raffreddare, quindi sbriciolare. Sbucciare e tagliare le mele a cubetti. Sciogliere il burro in una padella, aggiungere le mele a cubetti, mescolare e cuocere per 10 minuti, quindi aggiungere il calvados e far raffreddare. Separare gli albumi dai tuorli delle uova. Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato per sbianchirli, incorporare il mascarpone. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve. Comporre in un bicchiere o su di un piatto avendo cura di collocare sul fondo i cubetti di mela al calvados e sovrapporre la preparazione al mascarpone, mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore. Servir ricoprendo con il crumble. Suggerimenti: in commercio si può trovare nel reparto fresco delle preparazioni per crumble pronte da cuocere.
Ingredienti
Dosi per: 4 persone
- 250g di Mascarpone
- 80g di zucchero semolato
- 3 uova
- 3 mele Golden
- 50g di burro
- 2 cucchiai di calvados.
- 60g di zucchero grezzo di canna
- 100g di farina
- 70g di burro morbido
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