Il soufflé o sufflè è un tipico
piatto francese. La cottura del soufflé avviene lentamente, è un
processo molto delicato ed a cui bisogna prestare molta attenzione,
per questo, nel linguaggio comune, viene spesso usato come termine di
paragone.
La parola soufflé è il participio
passato del verbo francese souffler che vuol dire soffiare: è un po'
la descrizione di cosa accade a quel miscuglio messo a cuocere nei
forni.
Ingredienti e preparazione
Ogni soufflé è costituito da due
componenti di base: una crema (solitamente burro, farina e latte)
aromatizzata e dal bianco d'uovo sbattuto. La base può essere
completata con vari ingredienti come formaggio, cioccolata e limone
(queste ultime due, usate come dessert, con la compresenza dello
zucchero). La preparazione del soufflé è molto complessa poiché
esso non deve gonfiarsi troppo, ma nemmeno perdere troppo volume.
Soufflé Di Riso
Ingredienti
dosi per 4 persone:200 G Riso Originario
20 Cl Latte
180 G Zucchero Di Canna
4 Uova
Scorza Di Limone
Burro
Sale
Preparazione
Come preparare la ricetta del Soufflé Di RisoCuocere il riso nel latte per 40 minuti a fuoco basso. Dividere i tuorli dagli albumi. Salare poco il riso e incorporarvi lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e i tuorli. Aspettare che il composto sia freddo e poi unire gli albumi montati a neve soda. Mettere il tutto in uno stampo imburrato e infornare a 200 gradi per 20 minuti.
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