Ingredienti:
250 g di ricotta, 150 g di farina 00, 100 g di fecola di patate, 3 uova medie, 200 g di zucchero, 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito, 100 ml di olio di semi di girasole, 1/2 tazzina di limoncello, 3 pesche noci.
Procedimento:
Pulire le pesche, affettare e mettere in una scodella.
Mettere la ricotta in un recipiente con metà dello zucchero e frullare, aggiungere i tuorli e sempre frullando aggiungere l'olio e il limoncello. Miscelare le due farine e con due cucchiai la volta unire al composto della ricotta, frullando molto bene. Aggiungere il lievito setacciato e mescolare, infine mettere gli albumi montati a neve con l'altra metà dello zucchero e il pizzico di sale e molto delicatamente mescolare al composto.
Prendere una tortiera, ungere con un pò di burro e spolverizzare con un poco di farina, mettere l'impasto, con le fettine di pesche noci e cuocere a 180 gradi per 40 minuti.
Dopo raffreddata, abbellire con la granella di zucchero o spolverizzare con dello zucchero a velo.
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