Niggilan sono un tipico
dolce pusterese in Alto Adige.
Differentemente dai tipici della Valle
Aurina e della Val di Tures, ovvero i Kniekiachlan, che
sono riempiti con marmellata di mirtilli, i Niggilan non hanno
alcun riempimento interno.
Ricetta
Ingredienti
Per ottenere circa 20
Niggilan sono necessari:
Preparazione
Una volta ottenuto un impasto consistente, si iniziano a formare
delle bolle; è quindi il tempo di far riposare l'impasto per circa
30 minuti. Riprendere l'impasto e lavorarlo nuovamente. Da qui si
formano palline di circa 40 g da passare in farina da far poi
riposare per circa 15 minuti. In seguito, è necessario stendere le
singole palline come una ciambella, ovvero più spessa all'esterno
che all'interno, in media di 0,5 centimetri e con un diametro pari a
5 centimetri. Dopodiché l'impasto è pronto per essere fritto su
entrambi i lati. In ultimo, quando i
Niggilan sono dorati e
quindi estratti dall'olio bollente, risulta buona norma versare sopra
a questi un cucchiaio l'olio caldo.
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