Il Torrone di Guardiagrele è un
dolce tipico del comune di Guardiagrele, in provincia di Chieti, in
Abruzzo. Il dolce è molto simile al croccante ed è composto da
mandorle intere tostate mescolate a zucchero, frutta candita e
cannella.
- Mandorle intere tostate
- Zucchero
- Cannella
- Frutta candita
Bisogna mettere in un recipiente
antiaderente lo zucchero e le mandorle e lasciarli cuocere (lo
zucchero deve sciogliersi completamente), una volta pronti basta
aggiungere la cannella e la frutta candita e mescolare bene il tutto.
Versare l'impasto ancora caldo in una teglia rettangolare lasciandolo
fermare per almeno 24 ore così da farlo indurire. Poi tagliare in
piccoli rettangoli (3 cm x 8 cm). I torroni possono essere consumati.
Questo torrone è stato ideato da
Giuseppe Palmerio dopo essere stato a Napoli, infatti si è sempre
pensato che si fosse ispirato ai torroni campani.
- Un gran consumatore di questo torrone era Ignazio Silone che oltre ad esserne ghiotto ne acquistava grandi quantità da regalare ai suoi amici.
- Ancora oggi questo torrone viene confezionato in una carta
tricolore.
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