RSS

Frutta secca

Risultati immagini per Frutta secca


Sono quei tipi di frutti che, attraverso un processo di essiccazione naturale (al sole) o con speciali essiccatori, vengono privati della maggior parte dell'acqua. Nell'uso comune, tuttavia, con l'espressione "frutta secca" si intendono di solito noci, mandorle, ecc., che, a rigore, non sono frutti ma semi. Numerosi frutti e semi si prestano ad essere preparati sotto forma di frutta secca, il che permette loro di essere conservati ben al di là del normale periodo di conservazione. Questo procedimento può riguardare frutti sia interi, sia tagliati a pezzi, a cubetti, o anche macinati.
La frutta secca può essere consumata così com'è oppure può essere impiegata come ingrediente nella preparazione di ricette culinarie o di pasticceria.

frutta secca

  • Anacardio (Anacardium sp.), senza guscio, tostato
  • Castagna Secca (castanea sativa)
  • Mandorla (Prunus dulcis), con e senza guscio
  • Nocciola (Corylus avellana), con e senza guscio
  • Noce (Juglans regia), con e senza guscio
  • Noce del Brasile (Bertholletia excelsa) con e senza guscio
  • Noce macadamia (Macadamia integrifolia), con e senza guscio
  • Noce pecan (Carya illinoinensis), con e senza guscio
  • Pinolo (Pinaceae spp.)
  • Pistacchio (Pistacia vera), tostato e salato con guscio
  • tamarindo (Tamarindus indica)

frutta fresca essiccata

  • Albicocca secca (Prunus armeniaca)
  • Ananas secco (Ananas comosus)
  • Ciliegia secca
  • Dattero secco
  • Fico secco
  • Kiwi secco
  • Mango secco
  • Mela secca
  • Melone secco
  • Mirtillo secco (Vaccinium spp.), nero e rosso
  • Papaya secca
  • Pesca secca (Prunus persica)
  • Pera secca (pyrus domestica)
  • Prugna secca
  • Scorze di agrumi secchi (Citrus vv.)
  • Uva passa



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento