La Bakewell tart è un dolce
inglese composto da un guscio di pasta frolla sotto strati di
confettura, crema frangipane e mandorle a scaglie.
Il dessert nacque nel ventesimo secolo
ed è una diretta evoluzione del Bakewell pudding, una tortina che
prende il nome dal paese di Bakewell, nel Derbyshire. A volte, i
termini Bakewell tart e Bakewell pudding vengono usati in maniera
intercambiabile.
Il cherry Bakewell o Bakewell cake è
una variante della Bakewell tart in cui la crema di frangipane viene
ricoperta da uno strato superiore di glassa di mandorla e una mezza
ciliegia candita che funge da guarnizione. Se privo di glassa, il
cherry Bakewell prende il nome di Lancashire tart. Un altro prodotto
simile alla Bakewell tart è la Gloucester tart, che prende il nome
dalla città inglese in cui viene cucinata ed è una crostata
contenente riso macinato, confettura di lamponi ed essenza di
mandorle.
0 commenti:
Posta un commento