Il miele di datteri o sciroppo
di datteri è uno sciroppo a base di datteri.
Il miele di datteri è ricco
di monosacchiridi come il glucosio e
il fruttosio, pertanto la maggior parte del suo contenuto
di zucchero viene assorbita nel flusso sanguigno in bocca,
il che significa che aumenta i livelli di glucosio nel sangue in modo
più efficiente e immediato rispetto ad altri sciroppi. Lo sciroppo
di datteri ha un maggiore contenuto di magnesio e potassio rispetto
ad alcuni dolcificanti naturali come lo sciroppo d'acero e
il miele ed è stato reputato una valida alternativa allo
zucchero.
Il miele di datteri è popolare in
diverse aree del globo. In Israele, ove prende il nome di silan,
viene usato per insaporire il pane, i dolci e altri alimenti fra cui
il muhallebi e un rotolo di pollo con sesamo o noci dal
sapore dolce facente parte dei meze e che viene cucinato
nelle aree meridionali e orientali del Paese. In Iran, lo
sciroppo di dattero (e a volte d'uva) viene utilizzato per addolcire
la tahina e consumato a colazione. Il miele di datteri è
anche usato nella cucina nordafricana, in quella mediorientale e
in quella libica, dove serve a condire l'asida.
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