La
zuppa di bacche di sambuco
(in tedesco
Fliederbeersuppe
o
Holunderbeersuppe) è una
minestra dolce tipica delle regioni settentrionali della Germania:
Schleswig-Holstein, Amburgo, Meclemburgo-Pomerania Anteriore (e in
genere, in tutta la Pomerania), ma la si può trovare anche più a
sud, in Sassonia e Vogtland.
Si tratta di una zuppa a base di frutti
di sambuco, in cui vengono cotti piccoli gnocchi (Klöße) di farina
di grano tenero o di semola di grano duro.
Preparazione
Le bacche di sambuco vengono cotte con
lo zucchero, e il succo ottenuto viene passato al setaccio. Viene
aggiunto dell'amido per addensarlo, del succo di limone (o in
alternativa, del limone in fette), e dell'altra frutta (tipicamente
mela o pera) in pezzi; talora vengono aggiunti cannella o chiodi di
garofano. In questo composto vengono poi fatti cuocere gli gnocchetti
di farina.
0 commenti:
Posta un commento