I
Züri-Tirggel
o semplicemente
Tirggel
sono dei biscotti tipici del
Canton Zurigo, in Svizzera, a base di miele e spezie, che si
caratterizzano per il fatto di essere decorati da varie figure e che
erano originariamente consumati in occasione di festività (in
particolare, in occasione delle festività natalizie.
Origine del nome
Tirggel o Türggeli o Dirggel era un
nome con cui si indicavano piccoli biscotti di vario genere, forniti
di decorazioni.
Storia
Le origini di questo biscotto risalgono
al XV secolo.
In origine, secondo le credenze
popolari, questi biscotti veniva usati per guarire dalle malattie.
Nel 1460, una donna della zona di
Zurigo fu murata viva dopo aver confessato di aver spezzato uno di
questi biscotti.
Tra il XV e il XVI secolo, il Tirggel
era considerato un bene di lusso, in quanto il suo prezzo era
piuttosto alto.
Fino al 1840, il diritto di produrre
Tirggel era concesso soltanto ai pasticceri della città di Zurigo.
Con l'avvento del libero commercio, però, poterono produrlo anche i
pasticceri delle aree periferiche.
Con la diffusione della produzione,
anche i soggetti raffigurati nei Tirggel iniziarono ad essere i più
svariati.
Ingredienti (80
porzioni)
Per preparare i Tirggel, occorrono i
seguenti ingredienti:
- 800 g di farina
- 800 g di miele
- 30 g di zenzero
- 30 g di cannella
- 5 g di chiodi di garofano
- 5 g di noce moscata
- acqua di rose
- pimento
Preparazione
La cottura dura 2 minuti.
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