RSS

Crema di marroni

Risultati immagini per Crema di marroni



La crema di marroni (o marmellata di castagne o composta di castagne o confettura di castagne o confettura di marroni) è una crema dolce spalmabile ottenuta da una lunga lavorazione delle castagne.
Si usa la purea di marroni, ovvero il frutto del castagno ridotto in poltiglia, in misura non inferiore a 380 g per 1 kg di prodotto.
Spesso è aromatizzata alla vaniglia e può anche contenere alcune tracce di liquore. Altri ingredienti che si possono usare sono il miele, oli e grassi commestibili, pectina liquida, vino, vino liquoroso, noci, nocciole, mandorle, vanillina, erbe aromatiche, spezie.

Riconoscimenti
La marmellata di castagne è stata registrata come prodotto agroalimentare tradizionale dal Lazio. Le Marche hanno invece registrato la composta di castagne.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento