Biscotti molto semplici da preparare, aromatizzati al miele e semi di papavero. Si prestano bene sia per il tea che per il latte.
Ingredienti
per 2 placche da forno- 320 g di farina di frumento, possibilmente semintegrale, di tipo 2
- 160 g di fecola di patate
- 120 g di zucchero
- 120 g di margarina vegetale
- 1 uovo
- 50 g di latte
- 2 cucchiai abbodanti di miele, possibilmente di castagno
- 16g di lievito chimico
- 2 cucchiai abbondanti di semi di papavero
- 3 limoni (scorza grattugiata)
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- In una terrina mescolare insieme la farina, fecola, lievito, pizzico di sale, zucchero.
- Aggiungere la margarina e l'uovo, quindi mescolare bene, quindi aggiungere anche il miele ed il latte mescolando.
- Aggiungere i semi di papavero e la scorza dei limoni grattugiata, e terminare la lavorazione dell'impasto con le mani, su una spianatoia.
- Con un mattarello tirare la sfoglia fino ad oggenere un'altezza di circa 10mm, e quindi ritagliarla con uno stampo per biscotti che poi dovranno essere riposti in una placca da forno rivestita con carta da forno.
- Cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 160 °C, per
12-14 minuti circa.
Consigli
- Utilizzando miele di castagno si ottiene un sapore un po' più
marcato rispetto ad altri mieli meno saporiti.
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