Ingredienti
- 1kg farina bianca
- 400g burro
- 400g zucchero semolato
- 4 uova
- 2 bustine lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 400g uvetta sultanina
- buccia di un limone grattugiata
- Zucchero granulato
Preparazione
Mescolare lievito e farina, quindi
setacciare il tutto due volte con un setaccio fine. Sciogliere il
burro a bagnomaria e mettete l'uvetta in una terrina con un po' di
Recioto di Gambellara. Porre le uova e lo zucchero in una terrina,
quindi mischiare con una frusta finché il tutto diventa gonfio e
spumoso; versare quindi il burro sciolto e amalgamare con la frusta.
Aggiungere poi la farina e il lievito, e amalgamare con un cucchiaio
di legno, quindi aggiungere anche l'uvetta; formare una massa
omogenea a forma di ciambella, aggiungendo eventualmente del latte se
l'impasto diviene troppo duro, e sparpagliare sopra un po' di
zucchero granulato. Cuocere in un forno ben caldo a 160 °C per 1
ora, quindi abbassare la temperatura a 140 °C e continuare la
cottura per altri trenta minuti.
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