La delizia al limone è un dolce originario della penisola sorrentina, diffuso in gran parte del napoletano.
Ingredienti
6 uova
150 grammi di farina
200 grammi di zucchero
la buccia di un limone grattugiato
mezza bustina di lievito in polvere
Preparazione
Unire in una grande ciotola le uova intere, la buccia grattugiata di limone e lo zucchero, e mescolare con una frusta elettrica fino ad ottenere un impasto spumoso. A questo punto, aggiungere gradualmente la farina, continuando a mescolare, e infine il lievito sciolto in pochissima acqua.
Il composto va versato in 12 stampini imburrati. Cuocere a 180° per circa 20-25 minuti.
Tagliare a metà ogni delizia e rimuovere un po' della parte interna del pan di Spagna.
Crema al limone
Ingredienti
un litro di latte
200 grammi di zucchero
110 grammi di farina
6 tuorli d'uovo
la buccia di due limoni grattugiata
una bustina di vaniglia
100 grammi di panna
un bicchierino di limoncello.
Preparazione
In un tegame unire lo zucchero, la farina ed i tuorli d'uovo. Dopo aver mescolato bene, va aggiunta la vaniglia, quindi il latte molto lentamente, continuando a mescolare per evitare il formarsi di grumi. Cuocere, dopo aver aggiunto le bucce di limone, fino a che la crema non diventa densa. A questo punto, le bucce vanno eliminate, e la crema cosparsa di zucchero semolato. Quando la crema sarà raffreddata, vanno aggiunti 100 grammi di panna montata ed un bicchierino di limoncello.
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