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Delizia al limone

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La delizia al limone è un dolce originario della penisola sorrentina, diffuso in gran parte del napoletano.

Ingredienti

    6 uova
    150 grammi di farina
    200 grammi di zucchero
    la buccia di un limone grattugiato
    mezza bustina di lievito in polvere

Preparazione

Unire in una grande ciotola le uova intere, la buccia grattugiata di limone e lo zucchero, e mescolare con una frusta elettrica fino ad ottenere un impasto spumoso. A questo punto, aggiungere gradualmente la farina, continuando a mescolare, e infine il lievito sciolto in pochissima acqua.
Il composto va versato in 12 stampini imburrati. Cuocere a 180° per circa 20-25 minuti.
Tagliare a metà ogni delizia e rimuovere un po' della parte interna del pan di Spagna.

Crema al limone
Ingredienti


    un litro di latte
    200 grammi di zucchero
    110 grammi di farina
    6 tuorli d'uovo
    la buccia di due limoni grattugiata
    una bustina di vaniglia
    100 grammi di panna
    un bicchierino di limoncello.

Preparazione
In un tegame unire lo zucchero, la farina ed i tuorli d'uovo. Dopo aver mescolato bene, va aggiunta la vaniglia, quindi il latte molto lentamente, continuando a mescolare per evitare il formarsi di grumi. Cuocere, dopo aver aggiunto le bucce di limone, fino a che la crema non diventa densa. A questo punto, le bucce vanno eliminate, e la crema cosparsa di zucchero semolato. Quando la crema sarà raffreddata, vanno aggiunti 100 grammi di panna montata ed un bicchierino di limoncello.

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