Lakrisal (Malaco) è un
marchio di salmiakki (caramelle alla liquirizia e al cloruro di
ammonio) venduto nei paesi nordici e nei Paesi Bassi. A differenza
della maggior parte caramelle salmiakki, Lakrisal non contiene amido
o gomma arabica (E414). Esso è fatto quasi interamente di zucchero,
liquirizia e cloruro di ammonio. Per questo motivo, la polvere di
Lakrisal viene compressa sotto forma di pastiglie. Un'altra
differenza rispetto allo standard dei salmiakki, Lakrisal non è
nero, ma grigio-marrone. I singoli pezzi di Lakrisal sono discoidali,
circa 18 mm di diametro e circa 4 mm di spessore. Vengono venduti in
tubi di circa 20 pezzi ciascuno.
Negli anni 80 venne introdotta una
nuova varietà di Lakrisal, al gusto di limone. Rivelatosi
impopolare, la sua produzione fu presto interrotta. Un'altra varietà
era la Lakrisal "hot" cui ingredienti erano la polvere di
peperoncino e l'olio piccante.
Lakrisal è prodotto da Cloetta (Leaf
Denemark B.V. - Copenhagen)
0 commenti:
Posta un commento