RSS

Torta fantasy


Risultati immagini per Torta fantasy

Questa torta si chiama così perché permette alla massaia che si appresta a cucinare un dolce di liberare la propria fantasia cambiando a piacere gli ingredienti base. Una particolarità è data dalla possibilità di non usare farina.

Ingredienti

  • 100 g zucchero
  • 40 g burro
  • 100 g nocciole (o mandorle o noci)
  • 100 g cioccolato fondente (o al latte)
  • 150 g amaretti (o biscotti di qualsiasi genere o, in ultima ipotesi, 30 g farina)
  • 100 g canditi (o uvetta)
  • ½ bicchierino di liquore (ratafià o rum o qualsiasi altro liquore)
  • 4 uova

Preparazione

  1. Mettere a bagno i canditi nel liquore.
  2. Tritare gli amaretti in due parti: una finemente ed una più grossolana.
  3. Tritare la cioccolata e le nocciole.
  4. Montare gli albumi a neve.
  5. Amalgamare lo zucchero col burro ammorbidito e i tuorli d'uovo fino a che il composto diventi morbido.
  6. Unire poi tutti gli altri ingredienti compreso il liquore dei canditi e amalgamare bene il tutto.
  7. Infine unire gli albumi montati a neve, lavorare bene in modo che non restino fiocchi di albume montato.
  8. Foderare il piatto del forno o una pirofila (la torta non deve venire più alta di 2 cm.) con carta da forno e versarvi il composto.
  9. Infornare a 180° nella parte più alta del forno per 30 minuti.



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento