La Mousse al limone è un dolce semplicissimo e goloso. Non serve la gelatiera in casa per realizzarlo, infatti questa ricetta prevede solo un mixer ad immersione o un normalissimo frullatore. Vediamo cosa ci occorre per realizzare la Mousse al limone.
Ingredienti per due persone:
4 limoni biologici
100 g di zucchero semolato
250 ml di acqua
150 g di panna montata
Procedimento:
Iniziate il procedimento della Mousse
al limone inserendo dentro un pentolino antiaderente l’acqua e lo
zucchero. Portate il liquido ad ebollizione quindi mettete da parte e
lasciate intiepidire. Nel frattempo lavate accuratamente i
limoni e asciugateli con carta assorbente. Tagliati i
limoni e spremeteli, grattugiate anche la scorza dei limoni biologici
e mettete da parte. Unite il succo e la buccia al il liquido ormai
intiepidito e mixate il tutto con frullatore ad immersione.
Lasciate riposare il composto per circa
15 minuti in frigorifero, dopodiché quando sarà completamente
freddo inseritelo dentro una ciotola e aggiungete della panna montata
ben ferma. Mescolate il tutto fino ad amalgamare i due composti.
Quando la Mousse al limone avrà acquisito un colorito leggermente
ocra allora sarà pronta.
Inserite il la Mousse al limone con
tutto il contenitore dentro il freezer e lasciatelo rapprendere fin
quando non avrà assunto lo stato di semi congelato. Avendo della
panna montata non congelerà come un pezzo di ghiaccio, ma rimarrà
piuttosto morbida. Passate comunque almeno un paio di ore di
congelamento, potete servire la Mousse al limone ai vostri
commensali.
Per questa ricetta non è necessario
utilizzare la gelatiera, basta un mixer e il gioco è fatto. Inoltre
per gli intolleranti al lattosio, si può eliminare la panna montata
e lasciare come parte liquida solo l’acqua ed il succo di limone.
Inoltre la base è uguale per tutti i tipi di Mousse infatti potete
cambiare il frutto e dare sfogo alla fantasia.
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