Le
lingue di gatto
sono biscotti della tradizione
europea che accompagnano spesso creme, macedonie e gelati.
La loro forma stretta ed allungata
ricorda la lingua di un gatto. In Italia si trovano comunemente nelle
pasticcerie e nei forni. A differenza di altri paesi, come Germania e
Austria, la ricetta italiana non prevede l'uso di cioccolato. Esiste
una variante chiamata "Lingue feline arrotolate",
sono lingue di gatto arrotolate appena uscite dal forno (quando sono
ancora morbide) e riempite di crema di cioccolato.
Ricetta
Ingredienti
- 100 g di burro
- 100 g di farina 00
- 100 g di albumi
- 100 g di zucchero
Procedimento
Lasciare ammorbidire il burro un paio
d'ore fuori dal frigorifero e montare 2 albumi a neve. Lavorare con
un cucchiaio di legno il burro, lo zucchero e la vaniglina fino ad
ottenere un impasto omogeneo e cremoso, aggiungere l'albume rimasto,
mescolare e versare la farina a setaccio. Per ultimo incorporare gli
albumi montati a neve. Con l'aiuto di una siringa da pasticcere
formare delle striscette di 5 o 6 cm su una placca ricoperta di carta
forno. Cuocere a 200 °C per pochi minuti (i bordi devono colorarsi).
0 commenti:
Posta un commento