Il kuluche è un dolce molto popolare
soprattutto nel Nord dell'Iran. Questo dolce è stato creato nella
città di Fuman che si trova nella regione di Gilan. Il kuluche è il
risultato del lavoro delle donne casalinghe. Il dolce si preparava
durante le feste come il Capodanno persiano che si festeggia il 21
marzo. Le donne preparavano l'impasto a casa e lo portavano nel forno
a legna della cittadina di Fuman per farlo cuocere. Con il passare
del tempo Fuman diventa l'unico luogo di distribuzione di questo
prodotto. Dopo la rivoluzione, i viaggi all'interno del paese
aumentarono e i turisti interni comprando questo dolce lo hanno fatto
conoscere in tutta Iran. Chi va a Fuman o nelle città vicine prende
questo dolce tipico della zona come un souvenir. Il ripieno del dolce
è composto da noci macinate, noce moscata e cannella, mentre
l'esterno rimane come un biscotto morbido.
Per preparare un kuluche si crea l'impasto esterno, poi si prende
una pallina di impasto grande quanto un mandarino e la si stende
poco. Una volta steso si prende il ripieno creato in precedenza e si
mette al centro dell'impasto lo si chiude e si ristende con il
mattarello poco più grande di un biscotto classico con la forma
rotonda. In seguito si decora l'impasto con stampi e lo si cuoce nel
forno a legna.
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