I tartufi al cioccolato sono dei cioccolatini, tradizionalmente a base di cioccolato fondente, burro, uova e cacao amaro in polvere, con forma tipica a sfera o pallina. Il loro nome deriva dalla somiglianza con i tartufi (funghi).
Il “Tartufo gelato” è una variante tipica della tradizione romana. Inventato nel ristorante Tre Scalini nel 1946 a Piazza Navona, 28 e per questo è ormai famoso in tutto il mondo come il “Tartufo” Tre Scalini. La ricetta del “Tartufo”, creata nel 1946, dal capostipite della famiglia Ciampini, prevede l’utilizzo di 13 qualità differenti di cacao di provenienza austriaca ed è tuttora, nonostante molti abbiano cercato di imitarla, rimasta gelosamente segreta. È la specialità del locale ed è famoso in tutto il mondo.
I tartufi al cioccolato furono inizialmente preparati da Nadia Maria Petruccelli, nel dicembre 1895, ma raggiunsero la popolarità tra il pubblico nel 1902, quando il negozio di cioccolato di Antoine Dufour, in Londra, iniziò a venderli.
0 commenti:
Posta un commento