Il Ras malai o rossomalai
è un dessert originario del subcontinente indiano. Il nome ras
malai deriva da due parole della lingua hindi: ras, che
significa "succo", e malai che significa "crema".
È stato descritto come "una ricca cheesecake senza crosta".
Questo dolce è originario del Bengala; Secondo K.C. Das Grandsons,
fu creato da K.C. Das.
Il Ras malai consiste in una crema
dolce biancastra, oppure in delle sfere di chhana dalla forma
circolare, appiattite e giallognole, impregnate nel malai (una
panna molto densa) ed aromatizzate con il cardamomo. Il ras malai
viene cotto nello sciroppo di zucchero e latte e contiene un ripieno
di zafferano, pistacchi e kheer. I ras malai fatti in casa sono
generalmente fatti con del latte in polvere, farina di grano tenero,
lievito in polvere e olio. Gli ingredienti vengono uniti fino al
formare un impasto, modellati fino al conferimento di una forma
sferica e infine gettati nella crema di latte bollente.
Si ritiene che il Ras malai sia
originario del Bengala occidentale. I pasticceri del K.C. Das
Grandsons sostengono che sia stato inventato da K.C. Das, ma questa
affermazione è "impossibile da verificare".
0 commenti:
Posta un commento