Ingredienti
Come
per ogni ricetta casalinga che si rispetti, le indicazioni delle
quantità sono alquanto vaghe: qui, per un chilo di farina versata a
fontana, si misurano due mestoli di olio e 4 mestoli di vino rosso e si
scaldano a fuoco basso in un pentolino prima di versarli sulla farina.
Preparazione
- Mescolare
poi impastare (se l'impasto è troppo secco, aggiungere un po' di
miscuglio olio/vino, se è troppo liquido aggiungere un po' di farina).
- Staccare dei pezzi dall'impasto e rotolarli in modo da formare delle
salsicce di 2cm di diametro. Staccarne dei pezzi di 3 cm e passare
ognuno di questi su un cestino di vimino premendo bene, formando così
uno gnocco concavo.
- Scaldare l'olio per friggere e buttarci gli gnocchi, faccendoli friggere per 4-5 minuti finché siano dorati.
- Far scolare su della carta da cucina e far raffreddare
completamente. Versare del mosto cotto in un pentolino, scaldare a fuoco
basso e passarci i cannaricoli pochi per volta, per 1 minuto, girando
bene in modo che tutta la superficie dei dolcetti venga ricoperta di
mosto cotto.
- Scolare, lasciar asciugare e sistemare i cannaricoli in pirottini di carta.
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