RSS

Grostoi

Risultati immagini per Grostoi



I grostoi (noti anche con il nome di chiacchiere) sono un dolce caratteristico durante il periodo di carnevale.

Ingredienti

    ½ kg di farina
    2 uova
    30 gr di burro
    un bicchierino di grappa
    una bustina di lievito
    un pizzico di sale

Variante NinoChef
    400 gr. farina
    40 grammi di sugna
    4 uova ( 2 intere + 2 tuorli)
    60 gr. di zucchero
    1 buccia di limone
    5 gr. di sale
    10 gr. di lievito in polvere per dolci vanigliato
    10 gr. di grappa
    20 gr. di latte.

Preparazione
    Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
    Stendere una sfoglia sottile e tagliare dei rombi nella pasta.
    Friggere in una pentola i grostoi e una volta fritti cospargerli di zucchero a velo.

Preparazione variante Ninochef
    Versate la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero e poi le uova 1 alla volta (aggiungete la successiva solo a completo assorbimento)
    Aggiungete il sale e l'aceto e continuate ad amalgamare, poi il latte e la grappa la buccia grattugiata del limone la sugna ed infine il lievito.
    Far riposare l impasto per 30 minuti poi stendetelo sottilmente e ritagliate dei rettangoli , bucherellateli al centro in senso verticale e friggete fino a doratura in olio bollente.

Buon appetito

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento