I grostoi (noti anche con il nome di chiacchiere) sono un dolce caratteristico durante il periodo di carnevale.
Ingredienti
½ kg di farina
2 uova
30 gr di burro
un bicchierino di grappa
una bustina di lievito
un pizzico di sale
Variante NinoChef
400 gr. farina
40 grammi di sugna
4 uova ( 2 intere + 2 tuorli)
60 gr. di zucchero
1 buccia di limone
5 gr. di sale
10 gr. di lievito in polvere per dolci vanigliato
10 gr. di grappa
20 gr. di latte.
Preparazione
Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Stendere una sfoglia sottile e tagliare dei rombi nella pasta.
Friggere in una pentola i grostoi e una volta fritti cospargerli di zucchero a velo.
Preparazione variante Ninochef
Versate la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero e poi le uova 1 alla volta (aggiungete la successiva solo a completo assorbimento)
Aggiungete il sale e l'aceto e continuate ad amalgamare, poi il latte e la grappa la buccia grattugiata del limone la sugna ed infine il lievito.
Far riposare l impasto per 30 minuti poi stendetelo sottilmente e ritagliate dei rettangoli , bucherellateli al centro in senso verticale e friggete fino a doratura in olio bollente.
Buon appetito
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