Descrizione aspetto, indicazione periodo o ricorrenza.
Ingredienti
per 4 persone- 20 fiori di zucchina freschi
- latte mezzo bicchiere
- due uova
- zucchero semolato due cucchiai
- farina q.b.
- un cucchiaino di lievito vanigliato
- sale un pizzico
- zucchero a velo
- olio di semi per friggere
- grappa di vinaccia un cucchiaio
Preparazione
- Frullare in una piccola boule il latte con i tuorli, lo zucchero e la grappa.
- Montare a neve gli albumi con il sale.
- Setacciare nella miscela di tuorli farina sufficiente, mescolando, fino a produrre una pastella molto densa.
- Incorporare gli albumi gradatamente.
- Aggiungere il lievito, mescolare e far riposare in frigorifero il tutto mentre scaldate l'olio per friggere.
- Impastellare e friggere i fiori precedentemente privati della base e del pistillo centrale, lavati ed asciugati.
- Scolare il fritto su carta assorbente specifica, far raffreddare. Impiattare e cospargere le frittelle con zucchero a velo.
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