Ingredienti
300 g di farina
160 ml di latte
60 g di burro
20 g di lievito
30 g di zucchero
2 tuorli d'uovo
1 bustina di zucchero vanigliato
1 pizzico di sale
1 presa di scorza di limone grattugiata
1 c di rum
zucchero a velo da spolverare
marmellata o crema per il ripieno
Preparazione
Versare la farina formando una tipica fontana
mescolare il latte tiepido con il lievito sbriciolato e lo zucchero, versare il composto al centro della fontana, riporre il tutto in luogo caldo e far riposare per 20 minuti.
Aggiungere il burro fuso, i tuorli, lo zucchero vanigliato, il sale, il limone e il rum, ed impastare bene. Coprire la pasta con un panno e farla lievitare in modo da raddoppiarne il volume
impastare nuovamente e dividere la massa in 10 parti a cui sarà data la forma sferica dei krapfen
adagiare su una superficie un panno, cospargerlo di farina e ricoprirli con un panno. Far lievitare i krapfen in modo che raddoppino il loro volume.
Disporre i krapfen nell'olio bollente con la parte superiore rivolta verso il basso. Il grasso deve avvolgerli. Chiudere la padella con un coperchio e continuare brevemente la cottura. Voltare i krapfen e terminare senza coperchio.
Asciugarli e quindi farcirli con il ripieno scelto e cospargerli di zucchero a velo.
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