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Cuddura

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La cuddura (dal greco kulloura che significa "corona") è una ciambella. Nell’antichità era prodotta da pastori o viandanti i quali la infilavano nel bastone o nel braccio e portavano seco nei loro spostamenti

Ingredienti
Per 6 persone:

    1 kg di farina
    300 g di zucchero
    200 g di strutto
    10 g di lievito in polvere
    varie uova
    ½ l di latte
    una bustina di vanillina.

Preparazione    Versare sulla spianatoia la farina a fontana. Mettere al centro quattro uova sgusciate, lo zucchero, lo strutto, il lievito e la vanillina.
    Impastare aggiungendo poco alla volta il latte tiepido, poi stendere la pasta allo spessore di 1 cm.
    Preparare un cartoncino a forma di colomba (o tanti cartoncini da poter contenere almeno due uova); ritagliare la pasta in forma.
    Al centro disporre una fila di uova sode (da 3 a 6 per la colomba grande). Legarle con una striscia di pasta, pennellarle con uovo sbattuto.
    Cuocere in forno a 200° circa 35 minuti, fino a far colorire.

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