La cuddura (dal greco kulloura che significa "corona") è una ciambella. Nell’antichità era prodotta da pastori o viandanti i quali la infilavano nel bastone o nel braccio e portavano seco nei loro spostamenti
Ingredienti
Per 6 persone:
1 kg di farina
300 g di zucchero
200 g di strutto
10 g di lievito in polvere
varie uova
½ l di latte
una bustina di vanillina.
Preparazione Versare sulla spianatoia la farina a fontana. Mettere al centro quattro uova sgusciate, lo zucchero, lo strutto, il lievito e la vanillina.
Impastare aggiungendo poco alla volta il latte tiepido, poi stendere la pasta allo spessore di 1 cm.
Preparare un cartoncino a forma di colomba (o tanti cartoncini da poter contenere almeno due uova); ritagliare la pasta in forma.
Al centro disporre una fila di uova sode (da 3 a 6 per la colomba grande). Legarle con una striscia di pasta, pennellarle con uovo sbattuto.
Cuocere in forno a 200° circa 35 minuti, fino a far colorire.
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