RSS

Dolce di cioccolato

Risultati immagini per Dolce di cioccolato



È un dolce di cioccolata raffinatissimo e anche facile da fare: ho "rubato" la ricetta dal cuoco di una famosa pasticceria fiorentina

Ingredienti

per 6 persone
  • 250 gr. di cioccolato fondente, tagliato a dadi
  • 150 gr. di burro
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 1,5 cucchiai di farina
  • 3 uova

Preparazione

Mettere nel frullatore (o nel robot con la frusta) le tre uova, lo zucchero e fare frullare a lungo, aggiungendo poi la farina; lasciare montare fino a che diventa spumoso e cremoso. Fare fondere al microonde o a bagno maria o sul fuoco, senza però che bolla mai, la cioccolata con il burro, mescolare bene e unire poi nel frullatore: lasciare montare ancora un po’ e poi mettere in una teglia dal bordo apribile, con il fondo foderato di carta forno. Mettere in forno a 175° per 7 minuti e poi abbassare il forno a 60°-70° e lasciare cuocere per 45 minuti. Quando è freddo spolverare di zucchero a velo.


Consigli

Volendo strafare, servire con panna montata o creama.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento