È un dolce di cioccolata raffinatissimo e anche facile da fare: ho
"rubato" la ricetta dal cuoco di una famosa pasticceria fiorentina
Ingredienti
per
6 persone
- 250 gr. di cioccolato fondente, tagliato a dadi
- 150 gr. di burro
- 6 cucchiai di zucchero
- 1,5 cucchiai di farina
- 3 uova
Preparazione
Mettere
nel frullatore (o nel robot con la frusta) le tre uova, lo zucchero e
fare frullare a lungo, aggiungendo poi la farina; lasciare montare fino a
che diventa spumoso e cremoso.
Fare fondere al microonde o a bagno maria o sul fuoco, senza però che
bolla mai, la cioccolata con il burro, mescolare bene e unire poi nel
frullatore: lasciare montare ancora un po’ e poi mettere in una teglia
dal bordo apribile, con il fondo foderato di carta forno.
Mettere in forno a 175° per 7 minuti e poi abbassare il forno a 60°-70° e
lasciare cuocere per 45 minuti.
Quando è freddo spolverare di zucchero a velo.
Consigli
Volendo strafare, servire con panna montata o creama.
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