RSS

Tiramisu' lamponi e pistacchi


Preparazione di Tiramisu' lamponi e pistacchi

Sbriciolare grossolanamente i frollini. Lavare e scolare i lamponi. Separare gli albumi dai tuorli delle uova. Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato per sbianchirli , incorporare il mascarpone e lo sciroppo di lamponi. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve. Comporre in un bicchiere o su di un piatto avendo cura di collocare sul fondo i frollini sbriciolati, poi uno strato di lamponi e qualche pistacchio verde, quindi coprire con la preparazione al mascarpone, mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore. Servire decorando con un lampone e qualche pistacchio verde. Suggerimenti: volendo potete al posto dello sciroppo di lamponi potete usare un frullato di lamponi.


Ingredienti
Dosi per: 4 persone

  1. 1 confezione di Mascarpone da 250g
  2. 80g di zucchero semolato
  3. 3 uova
  4. 200g di lamponi freschi
  5. 8 cucchiai di sciroppo di lamponi
  6. 80g di pistacchi verdi
  7. 8 frollini

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Tiramisù «Dama bianca»


Preparazione di Tiramisù «Dama bianca»

Tagliare il cioccolato a pezzettini e farlo fondere nel latte usando il microonde. Separare gli albumi dai tuorli delle uova. Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato per sbianchirli, incorporare il mascarpone e la vaniglia in polvere. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve. Comporre in un bicchiere o su di un piatto mettendo le madeleines sul fondo e sopra la preparazione al mascarpone, quindi mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore. Servire cospargendo un po’ di cacao in polvere, una pallina di gelato alla vaniglia e versarvi sopra il cioccolato fuso ancora caldo dopo averlo opportunamente riscaldato. Suggerimenti: volendo potete usare anche del gelato al cioccolato, o di qualsiasi altro gusto secondo le vostre preferenze.


Ingredienti
Dosi per: 4 persone

  1. 250g di Mascarpone
  2. 80g di zucchero semolato
  3. 3 uova
  4. 100g di cioccolato fondente
  5. 15cl di latte
  6. ½ cucchiaino vanillina
  7. 30g di cacao in polvere
  8. 8 madeleines
  9. 4 palline di gelato alla crema

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Tiramisù frutti di bosco e noci


Preparazione di Tiramisù frutti di bosco e noci

Amalgamare bene a crema il Mascarpone con l'uovo ed aggiungere poi lo zucchero. Lavare bene ed asciugare i frutti di bosco. In una tazza mettere come base i frutti di bosco, qualche noce tritata finemente e sopra la crema di mascapone. Decorare con un fruttino e con qualche foglia di menta


 Ingredienti
Dosi per: 4 persone

  1. 300 g di Mascarpone
  2. 1 uovo
  3. 50 g di zucchero
  4. 200 g di frutti di bosco
  5. qualche fogliolina di menta
  6. 100 g di noci

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Crema di mascarpone ai fichi


Preparazione di Crema di mascarpone ai fichi

Tagliare i fichi freschi a fettine sottili e i fichi secchi a piccoli cubetti. Separare gli albumi dai tuorli d’uova. Sbattere energicamente i tuorli assieme allo zucchero di canna, incorporare il mascarpone e i cubetti di fichi secchi; infine incorporare delicatamente gli albumi montati a neve. Comporre 4 bicchieri o vasetti di vetro posizionando le fettine di fico fresco attorno al bordo, quindi riempire con la crema di mascarpone e mettere in frigorifero per almeno 6 ore. Decorare ogni bicchiere con un velo di marmellata di fichi. Servire freddo.


 Ingredienti
Dosi per: 4 persone

  1. 250 g di Mascarpone
  2. 50 g di zucchero di canna
  3. 2 uova
  4. 4 fichi freschi
  5. 4 fichi secchi
  6. 150 g di marmellata di fichi


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Torta al cioccolato ripiena di mascarpone



Preparazione di Torta al cioccolato ripiena di mascarpone

Preriscaldate il forno a 180°. Setacciate la farina e il cacao. Dividete i tuorli dagli albumi. Fate sciogliere il burro a fuoco basso e incorporatevi lo zucchero. Unite al composto i tuorli uno alla volta e in ultimo aggiungete il cacao e la farina. Montate a neve ben salda gli albumi e versateli lentamente all'impasto di cacao. Distribuite il composto in modo uniforme in una tortiera imburrata di 20 centimetri di diametro. Cuocete in forno per 40 minuti. Lasciate raffreddare. In una ciotola capiente montate il mascarpone con due cucchiai di zucchero a velo. Tagliate la torta in due dischi. Spalmate la crema di Mascarpone all'interno e adagiatevi sopra il disco a coprire. Conservate in frigo e servite a temperatura ambiente.


Ingredienti
Dosi per: 8 persone

  1. 85g di farina
  2. 4 cucchiai di cacao amaro
  3. 110g di burro
  4. 200g di zucchero
  5. 4 uova
  6. 250g di Mascarpone 
  7. 2 cucchiai di zucchero a velo

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Crema di mascarpone alle fragole



Preparazione di Crema di mascarpone alle fragole

Dopo aver lavato e tagliato a pezzetti omogenei le fragole mettetele in una scodella e schiacciatele bene con la forchetta. Aggiungete il Mascarpone ed amalgamate bene il composto. A piacere aggiungere lo zucchero e lasciarlo risposare per circa 1 ora in frigo. Ottimo come dolce, idale per merende in compagnia.



Ingredienti
Dosi per: 4 persone
  1. 100g Mascarpone
  2. 100g di fragole
  3. zucchero (a piacere)




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Beneficenza

Risultati immagini per Beneficenza



L'arte, la salute e l’appartenenza alla nostra città ci portano ad essere solidali nei confronti di tutte le difficili realtà che purtroppo esistono e che per questo non possiamo far finta di non vedere”.
Per questo motivo, dunque, una parte dei ricavati del Gruppo 1437 ed associati verrà devoluta in beneficenza. “Vogliamo essere con la città e per la città”.
Straordinario solista, attivo da circa trent’anni sulla scena italiana ed estera, volutamente lontano dai clamori della pubblicità e del presenzialismo, ma stimatissimo, Cesio Endrizzi incarna l’esempio di colui che è sempre alla ricerca di impasti inediti e soluzioni nuove, attraverso la sua arte comunica una rara voglia di divertirsi e giocare. Ha collaborato con campioni del Budo classico, alfieri del wushu moderno, fino a esponenti delle correnti più attuali.
Il ricavato delle nostre iniziative sarà interamente devoluto in beneficenza.
Il gruppo1437 in collaborazione con alcuni amici blogger presentano un'iniziativa a scopo benefico, fortemente voluto dal Presidente Cesio Endrizzi. Il ricavato sarà devoluto in beneficenza all'associazione il Bambino di vetro, per le attività a tutela dei bambini disabili, e per le Attività a Sostegno dei Disabili Adulti.
E' bene precisare subito che:
Gli eventi pubblici del gruppo 1437 non hanno fini di lucro.
Organizzatori ed addetti prestano il proprio servizio gratuitamente ed il ricavato viene interamente devoluto in beneficienza.
Anche il ricavato dalla pubblicità andrà quindi devoluto in beneficienza.

Al momento ci sostengono:
https://senzaesclusionedicolpi.blogspot.com/
https://1437network.blogspot.com/
https://flashpoint1437.blogspot.com/
https://1437internationalfood.blogspot.com/
https://1437letsgetdrunk.blogspot.com/
https://pixelpasticceria.blogspot.com/
https://salem1437.blogspot.com/


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Crostata di albicocche alla Vallesana



Preparazione di Crostata di albicocche alla Vallesana

Foderare due tortiere da 24 cm di diametro con della pasta sfoglia, cospargere il fondo con la marmellata di albicocche e con i biscotti sbriciolati. Pulire le albicocche e tagliarle a spicchi; disporle quindi una vicino all’altra nelle tortiere e passare in forno caldo a 240° per ca. 10 minuti. Nel frattempo amalgamare bene il Santa Lucia Mascarpone con le uova e lo zucchero e, a metà cottura versare il composto sopra le albicocche coprendole quasi completamente. Rimettere in forno a 200° per altri 15-20 minuti, fino al rassodamento della crema. Lasciar raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo e servire la torta di albicocche con una abbondante spolverata di zucchero al velo.



Ingredienti
Dosi per: 10 persone
  1. 350g di Mascarpone
  2. 5 uova
  3. 75g di zucchero
  4. 1kg ca di albicocche
  5. 2 pasta sfoglia
  6. 80g di marmellata di albicocche
  7. 80g di biscotti secchi



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Tiramisù al caramello


Preparazione di Tiramisù al caramello

Sbriciolare grossolanamente i biscotti al burro. Far sciogliere 8 caramelle mou nella panna liquida, raffreddare. Separare gli albumi dai tuorli delle uova. Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato per sbianchirli, incorporare il mascarpone, quindi la panna con i mou. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve. Comporre in un bicchiere o su di un piatto avendo cura di collocare sul fondo i biscotti sbriciolati, quindi la preparazione al mascarpone fino a riempire un terzo del bicchiere, ricoprire con i croccanti sbriciolati, quindi riempire con un altro terzo di preparazione al mascarpone, mettere una caramella mou al centro e ricoprire con l’ultimo terzo di preparazione al mascarpone, mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore. Servire con alcune mandorle caramellate come decorazione sulla sommità. Suggerimenti: potete anche utilizzare delle preparazioni per caramello pronte all’uso.



Ingredienti
Dosi per: 4 persone
  1. 250g di Mascarpone Santa Lucia
  2. 80g di zucchero semolato
  3. 3 uova
  4. 100g di croccanti di mandorle sbriciolati
  5. 12 caramelle mou
  6. 15cl di panna liquida
  7. 12 mandorle caramellate intere
  8. 8 biscotti al burro





  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Tiramisù ai litchi e rose



Preparazione di Tiramisù ai litchi e rose

Sbucciare e privare i litchi dei noccioli, quindi tagliarli a metà. Lavare ed asciugare i lamponi. Mettere l’acqua in una pentola con 100 gr di zucchero per ottenere uno sciroppo, portare ad ebollizione, quindi raffreddare. Separare gli albumi dai tuorli d’uova. Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato fino a sbiancarli, quindi incorporare il mascarpone, e l’acqua di rose. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve. Comporre in un bicchiere o su di un piatto avendo cura di collocare sul fondo i savoiardi rosa imbevuti di sciroppo, quindi disporvi sopra i litchi e coprire con la preparazione al mascarpone, mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore. Servire con un lampone posato sulla sommità. Suggerimenti: volendo potete utilizzare dell’alcool di litchi, se ne siete provvisti, per sostituire l’acqua di rose.



Ingredienti
Dosi per: 4 persone
  1. 250g di Mascarpone Santa Lucia
  2. 80g di zucchero semolato
  3. 3 uova
  4. 300g di litchi freschi
  5. 2 cucchiai di acqua o di alcool di rose
  6. 4 lamponi freschi
  7. 10cl di acqua
  8. 100g di zucchero semolato
  9. 8 biscotti tipo savoiardi rosa




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS