Preparazione di Crostata di albicocche alla Vallesana
Foderare due tortiere da 24 cm di diametro con della pasta sfoglia, cospargere il fondo con la marmellata di albicocche e con i biscotti sbriciolati. Pulire le albicocche e tagliarle a spicchi; disporle quindi una vicino all’altra nelle tortiere e passare in forno caldo a 240° per ca. 10 minuti. Nel frattempo amalgamare bene il Santa Lucia Mascarpone con le uova e lo zucchero e, a metà cottura versare il composto sopra le albicocche coprendole quasi completamente. Rimettere in forno a 200° per altri 15-20 minuti, fino al rassodamento della crema. Lasciar raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo e servire la torta di albicocche con una abbondante spolverata di zucchero al velo.
Ingredienti
Dosi per: 10 persone
- 350g di Mascarpone
- 5 uova
- 75g di zucchero
- 1kg ca di albicocche
- 2 pasta sfoglia
- 80g di marmellata di albicocche
- 80g di biscotti secchi
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