RSS

Crema di mascarpone ai fichi


Preparazione di Crema di mascarpone ai fichi

Tagliare i fichi freschi a fettine sottili e i fichi secchi a piccoli cubetti. Separare gli albumi dai tuorli d’uova. Sbattere energicamente i tuorli assieme allo zucchero di canna, incorporare il mascarpone e i cubetti di fichi secchi; infine incorporare delicatamente gli albumi montati a neve. Comporre 4 bicchieri o vasetti di vetro posizionando le fettine di fico fresco attorno al bordo, quindi riempire con la crema di mascarpone e mettere in frigorifero per almeno 6 ore. Decorare ogni bicchiere con un velo di marmellata di fichi. Servire freddo.


 Ingredienti
Dosi per: 4 persone

  1. 250 g di Mascarpone
  2. 50 g di zucchero di canna
  3. 2 uova
  4. 4 fichi freschi
  5. 4 fichi secchi
  6. 150 g di marmellata di fichi


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento