Le zeppole cotte sono dei tipici dolci
natalizi tradizionali della città di Cava de' Tirreni e della cucina
napoletana.
- 1 litro d'acqua
- 1 kg di farina
- 1/2 arancia
- buccia di limone
- 2 cucchiai di zucchero
- un pizzico di sale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 bicchiere di olio di oliva
- abbondante olio di oliva per friggere
- un rametto di rosmarino
- miele d'api.
Far bollire per qualche minuto l'acqua
con arancia, limone, vino, olio, zucchero, sale, rosmarino. Togliere
dall'acqua questi ingredienti e mettervi la farina in un sol colpo.
Far cuocere mescolando finché la pasta non si stacca dalle pareti
della pentola. Adagiare il composto così ottenuto su di un piano e
batterlo con un matterello. Far raffreddare, ritagliare in forme di
fiocchi e friggere in abbondante olio. Disporre in un piatto da
portata e condire con miele e zucchero
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