La Rossana è una caramella, conosciuta
anche come Rossana Perugina, o, più semplicemente, come Rossa. È
considerata una delle caramelle più conosciute fra quelle prodotte
in Italia.
Prodotto
La caramella si presenta di forma
simil-parallelepipeda, proposta con l'imballaggio tradizionale,
avvolta in un incarto di colore rosso rubino con, in evidenza, la
scritta del suo nome. Dura fuori per l'involucro caramellato, la
Rossana possiede un nucleo morbido con un ripieno cremoso al latte.
Tra i suoi ingredienti entrano a far
parte soprattutto nocciole e mandorle.
Storia
La Rossana nasce nel 1926 come prodotto
della Perugina, in onore a Roxanne, la dama amata da Cyrano de
Bergerac.
Nel 2016, la Nestlé, proprietaria
della Perugina dal 1988, ha deciso la vendita del marchio ad altro
produttore, la piemontese Fida, che nel 2019 lancia la crema
spalmabile Rossana.
0 commenti:
Posta un commento