Il Kalburabastı o Kalbura
bastı (in turco),
nei Balcani noto anche come Hurmašice o Hurme,
e talvolta conosciuto anche con il nome di Hurma,
è un pasticcino turco fritto e poi imbibito in
uno sciroppo di zucchero che ha una forma corrugata. Esso è
tra le specialità preferite preparate durante le festività
islamiche, tra cui lo Şeker Bayramı (chiamato "Festa
dei dolci" in lingua turca) della durata di tre giorni e
il Kurban Bayramı (la "Festa dello sgozzamento"
in turco). Di questo dolce turco ottomano esiste una
variante molto simile ("Hurmašice" o "Hurme")
che si produce in Bosnia Erzegovina e Serbia.
L'impasto è fatto
con farina, zucchero, yogurt, burro o margarina, olio
d'oliva, uova, noci e lievito in polvere, mentre
acqua, zucchero e succo di limone vengono usati per lo sciroppo.
0 commenti:
Posta un commento