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Hwachae

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Il hwachae (화채; 花菜) è un tipico punch coreano a base di frutta o petali di fiori commestibili. Il hwachae viene preparato immergendo frutta o fiori in acqua zuccherata od omija-cha (un tè coreano a base di bacche di magnolia). Nella Corea del Sud il dolce può essere mescolato con bevande gassate e/o succhi di frutta. Il hwachae viene spesso guarnito con pinoli prima di essere servito.

Tipologie
Risultano esserci circa trenta tipi di hwachae tradizionali.

Frutta
  • Aengdu-hwachae (앵두 화채) - preparato usando ciliegie di Nanchino e acqua imbevuta di miele. È associato al dano, il quinto giorno del quinto mese lunare.
  • Bae-hwachae (배화채) - con pezzi di nashi (una pera coreana) intagliati a forma di fiore e omija-cha.
  • Boksunga-hwachae (복숭아 화채) - fatto con pesche conservate nel miele e acqua zuccherata.
  • Chamoe-hwachae (참외 화채) - fatto con fette di melone orientale, ciliegie, fette di sedano e succo di bacche di magnolia.
  • Cheondoboksunga-hwachae (천도 복숭아 화채) - prodotto con nettarine conservata nel miele e acqua zuccherata.
  • Milgam-hwachae (밀감 화채) o gyul-hwachae (귤 화채) - con pezzi di agrumi (in genere amanatsu), succo di limone, zucchero e acqua.[6] È una specialità locale dell'isola di Jeju, dove vengono coltivati gli agrumi usati per preparare tale dolce.
  • Mogwa-hwachae (모과 화채) - fatto con fette di mela cotogna cinese sotto conserva, miyagawa e acqua addolcita. Viene lasciato marinare per venti giorni prima di essere servito.
  • Omija-hwachae (오미자 화채) - composta da omija-cha e fette di nashi decorative.
  • Podo-hwachae (포도 화채) - fatto con uva sbucciata bollita in acqua zuccherata, ciliegie e acqua addolcita.
  • Sagwa-hwachae (사과 화채) - realizzato con pezzetti di mela a forma di fiore e omija-cha.
  • Sansa-hwachae (산사 화채) - contenente gelatina di biancospino cinese (sansa-pyeon) affettata e ammollata in acqua dolcificata.
  • Santtalgi-hwachae (산딸기 화채) - contenente lamponi coreani e acqua addolcita. È associato a Yudu, il quindicesimo giorno del sesto mese lunare.
  • Subak-hwachae (수박 화채; "punch anguria") - a base di pezzetti di anguria e di altri frutti, cubetti di ghiaccio e succo di anguria. È un rinomato rinfresco estivo.
  • Ttalgi-hwachae (딸기 화채) - un hwachae con fragole.
  • Yuja-hwachae (유자 화채) - con yuzu e nashi tagliate à la julienne, melograno e acqua addolcita.


Fiori
I hwachae al gusto di fiori sono composti da fiori ricoperti di amido di fagioli mungo che vengono raffreddati in acqua ghiacciata e drenati. I hwachae a base di fiori sono solitamente guarniti di pinoli.
  • Jangmi-hwachae (장미 화채) - contenente petali di rosa e succo di bacche di magnolia levigata. 
  • Jindallae-hwachae – (진달래 화채) - con petali di rododendro coreano e omija-cha. È associato a Samjinnal, il terzo giorno del terzo mese lunare.
  • Songhwa-hwachae (송화 화채), songhwa-su (송화 수) o songhwa-milsu (송화 밀수); a base di polline essiccato di pino rosso del Giappone e acqua zuccherata. È una specialità della provincia storica di Gangwon.
  • Sunchae-hwachae (순채 화채) - realizzato con foglie di brasenia e acqua zuccherata o omija-cha.


Noodles
  • Changmyeon (창면) - dessert fresco per l'estate, composto da noodles a base di amido di fagioli mungo e omija-cha.
  • Hwamyeon (화면) - zuppa di noodle che presenta gli stessi ingredienti del changmyeon ad eccezione dei fiori.


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