Laddu
o laddoo
sono dolci a forma di sfera, popolari principalmente nell'Asia
meridionale. I laddu sono preparati con farina, impasto tritato,
zucchero e con altri ingredienti che possono variare per ricetta.
Sono tipicamente serviti durante festività o occasione religiose.
La farina utilizzata per la
preparazione dei laddu include farina di ceci, semolino e cocco
macinato. A questi ingredienti vedono uniti lo zucchero e altri
aromi, cucinati nel ghi e infine modellati a forma sferica. Alcune
ricette di laddu contengono medicinali ayurveda, altre ricette
includono il fieno greco, vari cereali e canditi. Anche noci come
pistacchi e mandorle sono tipicamente aggiunti nell'impasto dei
laddu.
I laddu sono spesso preparati per
festività o eventi di tipo familiare, come matrimoni e nascite di
bambini, o dati come prasadam (offerta religiosa di cibo) presso i
templi induisti. I laddu sono considerati un dolce tradizionale per
l'Eid in alcune comunità Islamiche.
0 commenti:
Posta un commento