Un biscotto della fortuna è un
biscotto di origine giapponese croccante solitamente preparato con
farina, zucchero, vanillina e olio. All'interno dei dolci sono
nascoste le "fortune", ovvero piccoli pezzi di carta che
riportano motti e frasi profetiche o divinatorie.
Negli Stati Uniti e in Canada (come in
altre parti del mondo occidentale) è usualmente servito come dessert
nei ristoranti cinesi. All'interno i messaggi possono anche includere
un elenco di numeri fortunati (utilizzati da alcuni, come numeri
della lotteria) o una frase con la traduzione cinese o una regola da
seguire affinché ci sia una riuscita in un determinato campo.
L'esatta provenienza dei biscotti della
fortuna non è chiara, ma vari gruppi di immigrati in California
sostengono di aver pubblicizzato, agli inizi del XX secolo, il
prodotto, basando la loro ricetta su quella del tradizionale cracker
giapponese. Questi biscotti sono in gran parte sconosciuti in Cina e
in Taiwan.
0 commenti:
Posta un commento