Il rigojanci (in italiano anche
rigoianci, in ungherese rigó jancsi) è un dolce
ungherese che prende il nome da Jancsi Rigó, un violinista zigano.
La particolare storia dietro il
rigojanci nasce nel 1896 quando Clara Ward, moglie del
principe belga Chimay, si innamora di Jancsi Rigó, il quale stava
suonando il violino in un locale di Parigi.
A sorpresa Clara Ward
lascia suo marito per Jancsi Rigó destando molto scandalo.
Il rigojanci nasce proprio per coronare questa storia d'amore la quale, comunque, non ebbe un lieto fine in quanto i due si separarono e Rigó morì a New York nel 1927 nella totale miseria.
Il rigojanci nasce proprio per coronare questa storia d'amore la quale, comunque, non ebbe un lieto fine in quanto i due si separarono e Rigó morì a New York nel 1927 nella totale miseria.
Il dolce è formato da due strati di
pan di spagna al cioccolato, separati da uno strato di marmellata di
albicocca e formati mescolando albume, panna, cioccolato, zucchero e
farina.
0 commenti:
Posta un commento