L`Inuliata (còrso; talvolta
francesizzato in inuliate; pl. inuliate; significato:
"oliata") è un dolce còrso generalmente di forma rotonda,
fatto di pasta lievitata. Il dolce è tipico della cucina della
Corsica e proviene dalla città di Ajaccio in Corsica del Sud.
L'inuliata è preparata durante la settimana di Pasqua.
I suoi ingredienti principali sono
farina di frumento, lievito, zucchero a velo, olio d'oliva e vino
bianco secco. Un impasto viene preparato con farina, quasi tutto lo
zucchero e l'olio, vino bianco e lievito sciolto in acqua. La massa è
impastata, lasciata riposare e stesa in una forma rotonda alta 1,5
cm. I suoi bordi vengono pizzicati con le mani e la superficie è
bucherellata con una forchetta. Il dolce viene spennellato con olio
d'oliva (da qui il nome), spolverizzato con il resto dello zucchero,
messo su una teglia unta con olio d'oliva e cotto un'ora in forno
moderato.
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