Il Bignet è un tipo di frittella, o pasta fritta, tipicamente a base di pâte à choux, ma può anche essere fatto con altri tipi di impasto, compreso quello lievitato. È popolare nella cucina francese, italiana e franco-americana.
Il termine bignè può essere applicato a due varietà, a seconda del tipo di pasticceria. Il bignè alla francese negli Stati Uniti ha il significato specifico di pasta choux fritta.
I bignè possono essere realizzati anche con pasta lievitata, che in francese potrebbe essere chiamata boules de Berlin, riferendosi alle ciambelle berlinesi, prive del tipico buco a ciambella, ripiene di frutta o marmellata.
In Corsica , i bignè di farina di castagne ( beignets de farine de châtaigne ) sono conosciuti come fritelli .
Nel francese canadese, le ciambelle sono chiamate alternativamente beigne o beignet .
I bignè in stile Louisiana sono pasticcini fritti quadrati o rettangolari a base di pasta lievitata anziché pasta choux. A New Orleans, sono meglio conosciuti come una colazione servita con zucchero a velo in cima. Sono tradizionalmente preparate subito prima del consumo per essere consumate fresche e calde. Variazioni di pasta fritta possono essere trovate in tutte le cucine a livello internazionale; tuttavia, l'origine del termine beignet è specificamente francese. Negli Stati Uniti, i bignè sono stati popolari nella cucina creola di New Orleans e possono anche essere serviti come dessert. Furono portati a New Orleans nel XVIII secolo da coloni francesi, dalla "vecchia madrepatria", portati anche da Acadians, e divenne una parte importante della cucina creola casalinga. Variazioni che spesso includono banana o piantaggine - frutti popolari nella città portuale - o bacche.
Gli ingredienti utilizzati per preparare i bignè tradizionalmente includono:
acqua tiepida
zucchero granulare
latte evaporato
farina di pane
Grasso solido vegetale o animale per cucinare
olio o strutto , per friggere
zucchero a velo
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