RSS

Latte dolce

Risultati immagini per Latte dolce


Il latte dolce – ghiottoneria della frittura all'italiana e piatto tipico della cucina ligure (in dialetto genovese laete doce frìto) – è un dolce tanto gustoso quanto semplice da prepararsi.

Ingredienti
    1 l di latte
    150 g farina
    150 g zucchero
    4 uova
    1 scorza di limone grattugiata
    100 g pane grattugiato
    olio d'oliva extravergine
    zucchero a velo.

Preparazione

    Bollire il latte facendovi cadere la farina.
    Unire poi lo zucchero, la scorza di limone e le uova sbattute. Ottenuto un composto cremoso, metterlo in un piatto e attendere che si sia raffreddato.
    Tagliare quindi a pezzetti romboidali di circa 4 cm.; passare nell'albume sbattuto e dopo nel pane grattugiato.
    Friggere in olio caldo e poi spolverare con lo zucchero a velo.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento