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Millefoglie

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La ricetta del millefoglie è molto semplice e versatile in quanto non c'è bisogno di cottura e con essa è possibie fare torte o pasticcini di svariate misure.

Ingredienti

  • Pastello
  • farina americana g 500
  • farina italiana g 500
  • burro g 100
  • sale g 20
  • zucchero g 40
  • latte g 400
  • panna g 100
  • tuorli d'uova di gallina g 40


  • ingredienti per involgere
  • burro g 250
  • margarina per sfoglia/o margarina foglia oro g 750
  • farina americana g 100
  • tuorli d'uovo di gallina g 60
Tre dischi di sfoglia, crema pasticcera, crema cioccolato, granella di cioccolato. In luogo delle creme menzionate può essere usata solo una delle due, la crema diplomatica (miscela di crema pasticcera e chantilly) o la panna.

Preparazione

Mettere su di un vassoio il primo disco di sfoglia e spalmare uno strato di crema dell'altezza di un cm circa e guarnire con granella di cioccolata coprire lo stato con un nuovo disco di sfoglia farcire con crema di cioccolato e coprire con il terzo disco che sarà applicato con la parte liscia rivolta verso l'alto. Per il consumo casalingo completare la torta in 2 modi:
  1. Spargere un sottilissimo strato di crema sull'ultimo disco e setacciare (con un setaccio con buchi larghi) sopra di esso dei pezzi di sfoglia
  2. Decorare con panna o crema con tasca da pasticcere.

Un tocco professionale

In pasticceria la torta è completata rifinendo gli spazi laterali con un po' di crema, applicata con la punta del coltello (o con la spatola) che è servito a stendere la crema. Successivamente, con la mano, si porta della sfoglia sbriciolata intorno alla torta che così risulta rifinita nel bordo. Lo strato superiore di sfoglia è semplicemente "spolverato" con dello zucchero a velo su cui sono disegnate, con la punta del coltello, le classiche "losanghe". Per migliorare l'effetto visivo è possibile sostituire, fin dall'inizio, il piatto con un disco di cartone di diametro uguale ai dischi di sfoglia, e rifinire il tutto con un trinato d ugual misura.

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